fuoco blu 666
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Medicina energetica con il cibo:il Cacao
Il cacao è un alimento proveniente da un albero originario del Messico ed è considerato dai botanici uno dei più antichi(5000 a.c)
Albero di coltivazione difficile nei tropici e in colline che non superano i 650 metri e clima perennemente caldo-umido.
Fruttifica dopo il quarto anno e può raggiungere i 10 metri di altezza ma i coltivatori mantengono più basso per comodità.
I frutti producono una mucillagine dolce al loro interno e hanno i semi(fave di cacao).
I primi coltivatori furono I Maya e gli Aztechi.
In medicina cinese viene chiamato ke ke, il suo nome scientifico teobromacacao sottolinea i legami religiosi di questa pianta venerata dai Maya e dagli Aztechi perché teobroma significa cibo degli Dei.
I frutti del cacao dopo essere stati raccolti vengono fatti fermentare e la polpa defluisce poi i semi germinano, dopo poche ore vengono sottoposti a essiccazione al sole per due settimane e vengono torrefatti, vengono sottoposti a temperatura di 100 gradi e si forma una granella oppure una polvere di cacao se a temperature superiori, da qui si può produrre il cioccolato.
Il cacao in medicina tradizionale cinese ha natura neutra, sapore dolce/amaro, apre lo stomaco e regola il processo digestivo.
Umidifica la secchezza e modera l'effetto energetico del sapore amaro, ha azione diuretica.
Il sapore amaro in medicina tradizionale cinese purifica e dissolve il calore, ha effetto modulante sul cuore e di conseguenza sullo shen(il mentale) e la ghiandola pineale perché è il centro del senso di gioia, emozione governata anche dal cuore migliora l'umore.
Indicazioni terapeutiche
Usato per migliorare il rapporto tra cuore e stomaco.
Disturbi dell'apparato digerente (mancanza di appetito, anoressia, astenia, fatica muscolare, poca vitalità).
Per via dell'effetto umidificante:cute secca e sete eccessiva, afte(eccesso yang di calore di stomaco e/o di cuore) e alterazioni dell'umore da depressione o eccesso di gioia(isteria)gioia illusoria.
Il cacao contiene epicatechina che è una molecola con proprietà antiossidanti, antitrombotiche e protettive sulle arterie in particolare.
È presente nel cavo grezzo e viene spesso persa quando il cacao è trattato industrialmente, l'espressività benefica viene alterata con l'aggiunta di zucchero e acqua quindi le sue proprietà ipocolesterolemizzanti, antipertensive, antiossidanti, protettive cutanee sono quasi annullate nel cioccolato al latte, mentre sono conservate nel cioccolato fondente(almeno 70%) e cacao puro.
Il cacao è un alimento proveniente da un albero originario del Messico ed è considerato dai botanici uno dei più antichi(5000 a.c)
Albero di coltivazione difficile nei tropici e in colline che non superano i 650 metri e clima perennemente caldo-umido.
Fruttifica dopo il quarto anno e può raggiungere i 10 metri di altezza ma i coltivatori mantengono più basso per comodità.
I frutti producono una mucillagine dolce al loro interno e hanno i semi(fave di cacao).
I primi coltivatori furono I Maya e gli Aztechi.
In medicina cinese viene chiamato ke ke, il suo nome scientifico teobromacacao sottolinea i legami religiosi di questa pianta venerata dai Maya e dagli Aztechi perché teobroma significa cibo degli Dei.
I frutti del cacao dopo essere stati raccolti vengono fatti fermentare e la polpa defluisce poi i semi germinano, dopo poche ore vengono sottoposti a essiccazione al sole per due settimane e vengono torrefatti, vengono sottoposti a temperatura di 100 gradi e si forma una granella oppure una polvere di cacao se a temperature superiori, da qui si può produrre il cioccolato.
Il cacao in medicina tradizionale cinese ha natura neutra, sapore dolce/amaro, apre lo stomaco e regola il processo digestivo.
Umidifica la secchezza e modera l'effetto energetico del sapore amaro, ha azione diuretica.
Il sapore amaro in medicina tradizionale cinese purifica e dissolve il calore, ha effetto modulante sul cuore e di conseguenza sullo shen(il mentale) e la ghiandola pineale perché è il centro del senso di gioia, emozione governata anche dal cuore migliora l'umore.
Indicazioni terapeutiche
Usato per migliorare il rapporto tra cuore e stomaco.
Disturbi dell'apparato digerente (mancanza di appetito, anoressia, astenia, fatica muscolare, poca vitalità).
Per via dell'effetto umidificante:cute secca e sete eccessiva, afte(eccesso yang di calore di stomaco e/o di cuore) e alterazioni dell'umore da depressione o eccesso di gioia(isteria)gioia illusoria.
Il cacao contiene epicatechina che è una molecola con proprietà antiossidanti, antitrombotiche e protettive sulle arterie in particolare.
È presente nel cavo grezzo e viene spesso persa quando il cacao è trattato industrialmente, l'espressività benefica viene alterata con l'aggiunta di zucchero e acqua quindi le sue proprietà ipocolesterolemizzanti, antipertensive, antiossidanti, protettive cutanee sono quasi annullate nel cioccolato al latte, mentre sono conservate nel cioccolato fondente(almeno 70%) e cacao puro.