Hello. My native language is Russian. It is beautiful in some ways, I do not argue... but at the same time I do not consider it beautiful. I like listening to songs, and among my favorite songs the least are Russian, almost all of my favorites are English songs and a few German ones. And I also write songs only in English, although I do not speak it perfectly... Why can this be? The Internet is silent, and I am turning to you with this very curious question for me. Please answer.
Thank you.
Привет.
Я тебя понимаю, что ты имеешь ввиду.
Это связано с тем, что в РФ продвижение (маркетинг) хорошей музыки не очень развит, хорошей музыки много, но о ней почти никто не знает, некоторые композиции и певцов очень сложно найти.
Я лично общался с некоторыми представителями российских рок-групп, которые были популярны в 90-ые года.
Если говорить коротко, то у них была проблема с маркетингом, при этом эти группы продолжают выступать в барах крупных городов России, но не более того.
Большинство из них тупо забили на то, чтобы стать ещё более знаменитыми, поскольку их музыка не очень востребована среди массовой аудитории.
В США и в Европе, например во Франции - с этим ситуация получше.
Я не люблю русский рок, потому что не смог найти группу, которая мне зашла бы в душу, в основном люблю слушать зарубежную рок, фолк и металл музыку.
В России никогда не было проблем с тем, чтобы что-то создать, но в России всегда были проблемы с тем, чтобы грамотно запатентовать, продать и разрекламировать, не без участия государства, которое также оказывает давление на музыкантов, если они становятся очень популярными, поэтому некоторые русские рок и металл группы переезжают в США, в основном в Калифорнию, поскольку туда проще иммигрировать по рабочей визе для талантливых людей.