Welcome to our New Forums!

Our forums have been upgraded and expanded!

[翻訳][HPS Lydia] 金星の逆行

Nagaraja

Member
投稿者 HPS Lydia 2025年3月23日 at 4:45 PM

(水星も逆行しているので、この投稿は後で編集するかもしれませんが、とにかく情報をできるだけ早くお届けしたいと思います。)

金星は収入、愛、人間関係、美しさ、芸術、審美眼を司ります。金星は約18か月に1度、約6週間逆行します。これらの日付は、私たちのカレンダー(お住まいの地域のものをダウンロードしてください)またはオンラインで常に確認できます。(現在、金星は逆行中です。4月13日まで。)

以下のすべての情報について、多くの場合、どうすることもできないということを念頭に置いてください。水星の逆行の場合も同様です。時には、人生には予期せぬことが起こり、行動を起こさなければならず、何週間も待っていられないことがあります。何かをしなければならないのであれば、そうしなければならないし、それだけのことです。この投稿は、最善の決断を下すための一般的な認識を高めるためのものです。

恋愛・人間関係:人間関係の破局が起こりやすくなったり、あるいは何らかの衝突が起こるかもしれません。しかし、これは人間関係を見直す時期であり、それを改善するための計画を立てる時期でもあります。金星が順行する時期に、これらの計画を実行に移すことができます。もし関係を終わらせることを決めた場合は、今は恋愛について明確に考えられない可能性があるため、逆行期間が終わるまで待つことを検討してください。

この時期には、かつての恋人があなたの人生に再び現れることがあります。元恋人に復縁を迫られるかもしれませんが、逆行の後には再び別れることになるかもしれません。元恋人がオンラインで連絡してきたり、イベント会場で偶然再会したりといったことが起こるかもしれません。復縁には至らなくても、ただ再び連絡が欲しいだけかもしれません。

金星の逆行中は、新しい恋愛を始めるのはお勧めできません。気になる人がいる場合は、金星が順行するまで待ちましょう。もしあなたがデートアプリを使っているなら、その間はアカウントを非アクティブにしておいた方が良いかもしれません。誰かと出会った場合、このトランジットのエネルギーは少し混沌としており、相手が実際よりも良く見えてしまうかもしれません。金星が順行すると、その人の本当の姿が見えてくるでしょう。私は、金星が逆行しているときは、酔っ払っているようなもので、「ビールゴーグル」をかけて魅力的に見える誰かと付き合うが、酔いが覚めるまでそうしている、というような比喩をオンラインで読みました。金星が順行しているときは、酔いが覚めた状態です。これは、外見的な魅力ではなく、性格などについてです。

金星の逆行期間中は、結婚したり、結婚式の計画を立てたりしないこと。逆行が終了するまで延期することです。

この話題に関連して、レディ・マキシンは数年前に、金星が順行している限り、ボイドムーンの間に誰かと出会い、その日に初めてのデートをしても問題ないことを確認しました。

美容:これは、あなたの美容ルーチンを見直す時期ですが、何も変えないでください!髪を切るならいつものスタイルで。新しいことはしないでください。短くカットしたり、いつものようにスタイリングしたりするのは問題ありません。男性の場合は、新しい顔のヘアスタイルも試さないでください。今から研究し、この期間が終わってから試してみてください。

靴など、どうしても買い替えなければならないもの以外は、新しい服を買わないようにしましょう。そして、いつものスタイルでいきましょう。ただし、新しい服やスタイルについてリサーチし、金星が順行したらそれを実行に移す計画を立てるのは構いません。金星が逆行している間に新しい服を買った場合、後になって、それが自分の欲しいものではなかったり、似合わなかったり、あるいは高値だったことに気づくかもしれません。

いつもの製品を交換する場合を除いて、新しいヘアケア製品を購入しないでください。新しいヘアカラーにしようか、新しいヘアケアブランドを試してみようかと考えている場合は、今からリサーチを行い、それでもそれが欲しいと思ったら、金星が順行する時期に購入しましょう。他の美容製品も同様です。今からリサーチを行い、金星が順行する時期に実行しましょう。

お金:新しい投資を行うには良い時期ではありません。金星が順行するまでは、投資対象が過大評価されていたり、価値が下がったりする可能性があります。投資や財務全般を見直すことはできますが、何か大きな出来事が起こって行動を起こさなければならない場合を除いては、まだ行動を起こさないでください。ただし、あなたの判断が間違っている可能性があることを認識しておいてください。

ローンを組むと、利息を払い過ぎる可能性があります。また、政府にとっても財政計画を立てるには良い時期ではありません。

高額な買い物:この期間に大きな買い物(車、家、家具など)をすると、結果的に「お金の無駄遣い」となり、費用がかかりすぎて割に合わないものになる可能性があります。 商品の価値を判断する材料は、金星の逆行によって悪影響を受けます。

この時期に家を購入するのは避けましょう。家を美しく調和のとれたものにしたいからです。これらはどちらも金星が司る特性であり、逆行の時期に失われてしまいます。また、逆行の期間が過ぎると、価値が下がる可能性もあります。

音楽とアート:もしあなたがミュージシャンやアーティストであれば、アートや音楽に対するモチベーションが低下しているかもしれません。この期間は、学習や他のことに時間を費やし、この期間が終わったらまたアートや音楽に戻ってもよいでしょう。この期間中は、買い替えの場合を除き、新しい楽器や画材を購入しないようにしてください。また、買い替えの場合でも、可能であれば延期した方が良いでしょう。

チャートルーラーとしての金星:金星がチャートルーラーの人(ACが牡牛座または天秤座、または金星が出生時の第1ハウスにある人)は、金星が逆行すると全体的に少し調子が狂うかもしれません。

オリジナル記事
Venus Retrograde

Al Jilwah: Chapter IV

"It is my desire that all my followers unite in a bond of unity, lest those who are without prevail against them." - Shaitan

Back