Welcome to our New Forums!

Our forums have been upgraded and expanded!

[翻訳][HPHC] 神々とその側面:天界と冥界の神々

Nagaraja

Member
投稿者 Hp. Hoodedcobra666 2025年2月26日

ゼヴィズムでは、私たちは知識において一定の進歩を遂げました。これらの変化についてさらに理解を深めるには、この投稿を読み進めてください。

古代の原初の宗教では、神々は光と闇の両方の術に通じた永遠の存在です。これらの力は、神々によって象徴され、支配されています。知識と知恵は、私たちが「悪」と「善」、創造と破壊と呼ぶものの狭間にいる誰かを導きます。霊的に進歩するためには、これらの両方の側面を学ぶことが不可欠です。神々が従う主な概念は「Agatho(アガト)」、すなわち「高潔」です。しかし、高潔で正義の担い手となるためには、特に不正が関わる場合には、創造的かつ破壊的な行為の両方を行わなければならないかもしれません。破壊する能力がなければ、不正を正すことはできません。また、創造と同様に、破壊も本質的に必要なものです。

神々の信奉者は神性の道を歩む存在であるため、両方の側面を習得し理解することが求められます。そうすることで、人間が「蛇に目覚めさせられた」後に「善と悪について知る」ことが可能になるのです。これは、敵が彼らの教義で訴えていることとまったく同じです。蛇の力またはクンダリニーの力は、破壊的にも保護的にも使うことができます。判断力を働かせ、神々のような高潔な存在となり、剣をケースから出すべき時(比喩的に)と、剣をどこに保管すべきか、あるいは剣を使って人々を養うために狩りをするべきかを理解することが、イニシエイトに求められています。

私たちの神々は二つの側面を持っています。一つは「冥界」または「下界」の側面と呼ばれています。この側面は彼らの暗い側面であり、誤って悪と関連付けられています。 例えば、アポロは光の神として知られていますが、同時に、疫病や大規模な病気や疾患をもたらす神としても知られています。彼らの行動の判断基準は、正義の基準です。神々は大きな恩恵と大きな害の両方を引き起こすことができ、各個人がどちらの側に立つかは、その人がどれほど高潔であるかという度合いに大きく依存しています。

気高い人々に対しては、神々は肯定的な顔、すなわち「天の顔」を見せます。悪を行う者に対しては、別の顔を見せます。彼らのもう一つの顔は、儀式において呼び出すことも可能です。特に、大きな不正義が行われている場合です。神々は正義を強制することができ、また実際に強制するでしょう。

「ウラニアン」または「天体的アスペクト」は、善良さ、親切さ、創造、上昇、そして存在のあらゆるポジティブな側面を表します。この側面は、道を歩む者たちにのみに与えられ、彼らは善の道に導かれます。しかし、神々は、この顔は無実の人々、善良な人々、それに値する人々に対してのみ示されると、このテーマについて明確に述べています。神々に対する冒涜者、悪事を働く者、災害を引き起こす者たちは、苦悩の側面である暗黒の側面と向き合うことになります。

これらは今後、ゼウス神殿でも更新される予定ですので、誰もが両方の側面を知ることになります。世界には光とポジティブな考え方が必要ですが、自分自身や他人を堕落させようとする魂には長い道のりが待ち受けています。奈落の底は彼らにとって非常に深いものになる可能性があります。私たちにはそうはならないので、この話題から離れましょう。

神々の弟子には、必ず守護者と指導役のデーモンがつき、彼らを成長させ、アンドラポダの大地で彼らを守り、彼らの霊的な成長と世界での生存を促進する役割を担っています。しかし、私たちの世界は、常に善と正義に満ちた世界であるとは限りません。人間は多くの場合、規律ある力を必要とする行動をとるため、多くの例で彼らを正す必要があります。このような場合、神々には、悪事を働く者に対して壊滅的な力を発揮するケトニック(Chtonic)な側面があります。もし誰かが不当に攻撃されたり、中傷されたり、盗難に遭ったり、悪意のある行為を受けたりして、守護デーモンや神に助けを求めた場合、その直後に加害者が打ちのめされたとしたら、彼らは正義の行使について私が言わんとすることを身をもって理解することになります。

これまでの暗闇に焦点を当てた従来の美学から脱却するにあたり、これは「暗闇」がもはや私たちのものではなく、今後私たちが習得するものではないということを意味するものではありません。闇は存在に不可欠であり、その一部です。私たちの神々は、これらの手順がもはや必要なくなる時が来ると繰り返し述べています。人類が賢明になり、それゆえに悪に手を染めることがなくなる時が来ると。この時が来るのは、まだ先のことです。私たちは、人と上手くやっていくために最善を尽くし、世の中に蔓延する悪を助長しないようにすべきです。すでに世の中には悪が溢れているのですから。したがって、私たちが力を増していくにつれ、私たちは善の道を選ぶべきです。悪は破壊をもたらすだけであり、ある一線を越えると、それもまた無意味だからです。ここで私は「意味」という言葉を強調しています。なぜなら、意味とは目的や存在や生命の目的と関連しており、それは進歩することだからです。

しかし、混沌や下界的な側面について言えば、神々にもそれらがあります。控え目に言っても、人間を正しく導くことを専門とするデーモンもいます。ゼウスは、複数の側面を持つことでもよく知られていました。ゼウスという名前は、統一とすべてをひとつにまとめることを意味しますが、ディアスは分割と物事を半分に分ける側面を意味します。ゼウスの別名であるジナスは、生命そのものを意味します。私たちの神が3つの名前を持つ理由は、生命の循環的な概念と関係しています。

私たちは敵の意見を認めることはなく、それを空虚なものとみなしていますが、私たちの主神の歴史もまた、研究し、知っておくことが重要です。私たちの神ゼウスは、敵の文脈に組み込まれてしまっています。私たちはこれを知っています。その文脈において、ともかく、彼は2つの顔を持っていました。「悪魔(Devil)」、「闇の王子(Prince of Darkness)」、「悪(Evil)」です。敵がしたことも、彼のポジティブな側面を抑圧することでした。彼らは率直に、それが「ルシファー」と呼ばれていたことを認めています。ルシファーとは「光をもたらす者」という意味です。肯定的な側面と否定的な側面が存在し、敵の概念にも存在します。これは何も目新しいことではなく、敵の忌まわしい行為や不正行為に先立つ永遠の文化にのっとったものです。

さて、『ゴエティア』(中世における神々の解釈に基づく著作)には、古代文化において広く知られている神々の名前とは異なる神々の名前がいくつか登場します。 これらは敵であるアブラハム教の宗派によって歪められましたが、ゼウス神殿から削除されることはなく、参照として言及されることになります。これらは伝統的に「デーモン」と関連付けられ、神々の負の側面として混同されてきました。これからは、それらは適切な文脈に置かれるだけです。それらの適切な文脈とは、それらが魔術的な力を持つ言葉でもあるということです。それらは二次的な名前ではありますが、「闇」や「ダークな美学」が消えるという意味ではありません。中心ではないという意味です。

神々についてさらに進むと、例えばアフロディーテは「ウラニア・アフロディーテ」または「天のアフロディーテ」という側面を持っています。その点において、彼女は美を通して魂の進化を表現しており、霊性と上昇の美しさ、最高レベルの情熱と性的魅力を理解しています。「アフロディーテ・パンデモス」または「クトニア・アフロディーテ」は、アフロディーテの冥界的な側面であり、深い情熱、肉欲、欲望(そしてしばしば破壊的な欲望の形)に関連しています。

私たちの女神は両方を支配しています。問題は、人間がどのような道を歩みたいのか、そして彼らの霊的レベルがどの程度なのかということです。東方では、イナンナは戦いの女神であり、愛の女神でもあります。愛は結びつけますが、戦争は分断します。私たちの女神のすべての文化において(私たちはそれらすべてを包含しています)、テーマは似ています。それは、愛の高尚な概念であるアフロディーテの力ですが、怒っている恋人の姿を見たことがありますか?そして、彼らがどれほど憎しみを抱くことができるか、あなたは知っていますか?これらは同じコインの表と裏です。私たちは、進歩の度合いに応じて、どちらの面になるかを決めます。常に明るい面でいる方が良いのですが、人生には闇も存在し、それは決して交渉できるものではありません。私たちは闇についてかなりのことを学んだとき、その上で人生は成り立たないことを理解しましたが、それでもなお、畏敬の念を抱き、敬意を表します。

以上のことを理解していただければ、今、私たちがより高次なものや明るい面に焦点を移している一方で、実際には闇の側面も尊重し、崇拝していることがさらに理解できるでしょう。ゼヴィズムのイニシエイトは、必要に応じて両方のマスターに成長するでしょう。光の力は、悪人の前で破壊的な太陽フレアにもなります。

-------

メンバーが言いました:
私は、ユダヤ人のジョナサン・カーンがゼウスはサタンであると述べているのを見たことを覚えています。今では、そのことが本当に納得できます。あなたの仕事に本当に感謝しています。HPフード付きコブラ、本当にありがとうございます!

--------

そうなることを願っています。遅かれ早かれ、世界は私たちの味方になるでしょう。

もちろん、ユダヤ人とラビは私がここで書いたことをよく知っています。それを知らなければならないのは私たち自身なのです。ユダヤ人はこのことをよく理解しています。

-High Priest Hooded Cobra 666

オリジナル記事
Gods & Their Aspects: Heavenly and Chtonic Gods

Al Jilwah: Chapter IV

"It is my desire that all my followers unite in a bond of unity, lest those who are without prevail against them." - Shaitan

Back