Привет Вероника
Вика, дисциплина и дисциплинированность формируется исключительно твоей силой воли, намеренным действием против лени.
Я считаю, что тебе очень важно научиться преодолевать себя и не обязательно ставить это себе в привычку, если тебе пока не удобно часто этим заниматься.
Я тебе рекомендую начать медитировать от 2-х до 5-ти минут в день на начальных этапах, с каждой неделей увеличивая время отдельных медитаций до 10 минут.
Во время медитаций тебе очень важно научиться полностью расслабляться, при этом не засыпать.
Я знаю, что такое учёба и времяпровождение в компании друзей, или т.н. приятелей, тебе также важно научиться находить своё свободное время и иногда даже не соглашаться с друзьями, если ты видишь, что это мешает твоему духовному развитию.
Ты всегда можешь найти предлог и сказать своим друзьям и приятелям, что у тебя серьезное занятие по йоге и например, тебе нужно серьёзно подготовиться к асанам и другим физическим упражнениям, чтобы успешно сделать растяжки, или сказать что-то в этом роде.
На самом деле для друзей и приятелей можно найти массу работающих отговорок, которые негативно никак не повлияют на отношение с ними, если они конечно адекватные ребята и девчата, кот. уважают твои личные дела и интересы, которыми ты как молодая девушка не должна пренебрегать.
Вика, если у тебя возникнут какие-либо вопросы, ты всегда можешь мне написать в личку на этом сайте, я тебе проконсультирую по любым интересующим тебя вопросам, в которых компетентен.