Welcome to our New Forums!

Our forums have been upgraded and expanded!

[翻訳][HPHC] サタン & ベルゼブル - 2人で1つ

Nagaraja

Member
投稿者 Hp. Hoodedcobra666 2024年9月10日 11:35 AM

このトピックでは、「宇宙論」のより高度なレベルについて紹介したいと思います。あるいは、この道が提供する最高の知識と呼ぶこともできます。この知識を理解すると、答えの出ない質問はなくなり、すべてがうまく収まるようになります。

最終的な知識を得るためには、その前提となる多くの知識を説明する必要があるため、最終的な知識が何を意味するのかを理解することが非常に重要です。そこで、ここではサタンとベルゼブルという観点に焦点を当ててみたいと思います。

敵の作品の中にも、私たちの側であった作家や、神々に強く影響を受けた作家による不可解なセリフがあります。その一例が、暗黒時代のジョン・ミルトンです。ミルトンはキリスト教の観点から作品を書いたとはいえ、サタンに対する親和性が彼に大きな影響を与えました。汚れた窓からより高い世界を眺め、なおかつ多くの根本的な真理を理解できる人間として。彼の作品『失楽園』は、サタニックな古典的作品であり、文学的な傑作です。

さて、私は特定のラインに焦点を当て、そこから展開して、神々の階層について説明したいと思います。ここにいる誰もが知っているように、サタンは私たちの「主神」です。 その理由は、ルシファーの姿を現したサタンが光(創造の永遠の光)の象徴であるためです。サタンの名前はサティヤ(永遠の真理の概念)と関連しており、サタン自身も創造前の宇宙の闇(存在の主要な状態)と同一視されることがあります。

他にも多くの相関関係がありますが、ジョイオブサタンを読んだことのある人なら、これらのトピックについて誰もが知っています。また、誰もが、これらの理由からすべての神々がサタンに従い、サタンが神々の中で最も高位の神であることを知っています。今、明らかなように、これらの理由と理解を超えた力の理由により、父サタンは第一で、最も重要で、神々のヒエラルキーの頂点に位置しています。サタンは通常の「存在」ですらなく、究極の存在の一形態です。

ミルトンの作品に話が戻りますが、彼はベルゼブルについて次のように書いています。「サタンを除いて、これより高位の者はいない」 ここには非常に正確な記述があります。なぜなら、ベルゼブルはサタンとほぼ同義であり、「一つ」だからです。サタンは究極の意識を、ベルゼブルは究極の顕在意識を表しています。

多くの他の敵の作品では、サタンと言いたいときに、時にはベルゼブルと言います。両方を指したいときは、どちらの意味にもなる「デビル」と言います。この2柱の神の直接的なつながりは、敵対する者たちにもよく知られており、彼らはこの2柱の神を「交換可能」であると考えています。彼らはまた、これを「最も近い兄弟」やその他の同様の言葉で表現しています。これらの言葉はすべて、これらの存在間の極端で複雑な関係を説明しています。

宇宙の主神は、ベゼブルやゼウス、あるいはその他の歴史的な神々の系譜における多くの別名です。

サタンは、もし言うなら、これよりも一歩「超越した」存在であり、一方で、ベルゼブルは、既知の宇宙の境界、次元、形態のすべてを支配し、より「神秘的な」形を表して
います。一方、父サタンは「創造の前」のレベルを支配する究極の究極です。したがって、この2つの最も偉大で理解を超えた存在は、統一された形(一つの神)と二元性を表していますが、それらを合わせることで、さらに宇宙の統一された力[既知と未知、可視と不可視]を形成していることを理解しなければなりません。

上記のような知識は、単に誰が誰なのか、あるいは誰が何者かという知識よりもはるかに深いものです(それも完全に定義しています)。しかし、これに関してはさらに深い知識があります。すべてのデーモンのリチュアルを終えた後、この知識はジョイオブサタンで公式に公開される予定です。それは、この理解がすでに存在する神々の上に築かれるためであり、人々もまたその能力を開放する必要があります。

このトピックを締めくくるにあたり、神々の壮大さは、保護と発展を必要としていると申し上げたいのです。

もしその待ち時間が長ければ、ジョイオブサタンのための物質的な力を調達するために、ドナーのプラットフォームでも、このトピックにより深く踏み込んだセミナーを行い、人々の考えを一新させるつもりです。HPS リディア、私はすでにこれについて多くの側面を示しており、彼女はこれに感銘を受けています。これは、非常に直接的な方法で神の知識です。

最後に、私はJoSのドナー・プラットフォームに参加している人たちのために、財務管理に関する非常に充実したコースを用意していることをお伝えしたいと思います。なぜなら、神々が存在し、人類が進歩するために利用できる非常に強力な場所を作るためには、誰もがあらゆる分野で成長しなければならないからです。数日中に全員に届くでしょう。私たちが神々の使命を前進させるためには、SSがすべての分野で強力なメンバーとなり、非常に現実的な存在となる必要があります。

アガレスの儀式が完了した後、いくつかのデーモンの儀式も数日のうちに登場する予定です。神々のための素晴らしいコンテンツに向けて、着実に進んでいます。

-High Priest Hooded Cobra 666

オリジナル記事
Satan & Beelzebul - Two As One

Al Jilwah: Chapter IV

"It is my desire that all my followers unite in a bond of unity, lest those who are without prevail against them." - Shaitan

Back